Мариупольская служба новостей - Аналитика

Меню сайта
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua/) Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Аналитика
» Каталог статей » Мои статьи
Заказчики убийства начальника Азовского пароходства почти названы?

Заказчики убийства начальника Азовского пароходства почти названы?
На суде над убийцами бывшего начальника Азовского морского пароходства и экс-народного депутата Анатолия Бандуры прозвучало: по делу отрабатывались два народных депутата.

Суд определит киллеров

Александра Бандуру убили 22 марта 2005 года под Киевом. Последние четыре года он вел жизнь морского волка в отставке. С победой Ющенко воспрянул духом, вынашивал грандиозные планы, планировал встретиться с главой ФГИУ Валентиной Семенюк, но встрече помешал киллер.
Следствие вышло на исполнителей и начало подбираться к заказчикам. Еще в ноябре 2005 года уголовное дело разделили на два: по исполнителем и по заказчикам убийства. И тут руководителя следственной группы отстранили от дела, следствие замерло…
Слушание проходит в Апелляционном суде Киева. Сегодня на скамье подсудимых - четверо участников убийства:
- руководитель группы (по данным следствия) Виктор Кондратенко, в прошлом – сотрудник донецкого КГБ-СБУ, впоследствии – один из руководителей Сумской налоговой милиции, а на момент убийства – руководитель компании «Дельта шипинг» и одновременно заместитель директора по вопросам безопасности в Торговом флоте Донбасса.
- киллер (пока что по данным следствия) Александр Мороз, бывший десантник, затем офицер налоговой милиции, учащийся Харьковского университета внутренних дел, на момент убийства – безработный, родом из Сум, где и познакомился с Кондратенко;
- Сергей Никулин – водитель, доставивший, по данным следствия, Мороза на место убийства и указавший киллеру будущую жертву;
- Виталий Манусов – знакомый Кондратенко, планировался на роль водителя, но узнав о сути дела отказался, однако дал убийцам, по данным следствия, самодельный пистолет.
Кондратенко наверняка знает заказчиков, но он - в «глухом отказе». Мороз сразу после ареста дал исчерпывающие показания, указал место на Русановском канале, куда выбросил пистолет. Оружие достали и идентифицировали. Манусов также активно сотрудничал со следствием, за что ему и его семье угрожали неизвестные. Близкие Манусова не первый месяц под защитой государства. Для Мороза арест стал спасением. У следствия была информация, что Кондратенко якобы собирался убрать Мороза – ключевую фигуру обвинения.
Экс-руководитель следственной группы Алексей Донской утверждает, что в прокуратуру «зашли» полмиллиона долларов для сдерживания расследования. По его словам, следствие отрабатывало двух нынешних народных депутатов. Но после активизации работы по заказчикам, дело застопорилось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Категория: Мои статьи | Добавил: mariupol (18.05.2006) | Автор: Иван Степанов, «ТЕМА»
Просмотров: 273 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории статей
Мои статьи [3]
Поиск по статьям
Друзья сайта
Загрузка...
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"