Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Май » 24 » Мариуполь присоединился к протесту о повышении тарифов
Мариуполь присоединился к протесту о повышении тарифов

В последнее время правительством принят ряд решений о значительном повышении цен на природный газ и электроэнергию для предприятий теплоэнергетики.

Согласно постановлений Национальной комиссии регулирова-ния электроэнергетики Украины № 1272 с 01.01.2006 цена на природный газ увеличена до 309,45 грн. с НДС и № 396 цена газа увеличена с 01.05.2006 до 383,40 грн. с НДС. В соответствии с  постановлением Кабинета Министров Украины №605 цена природного газа с 01.07.2006 будет составлять 686,0грн. с НДС.

Рост цен на энергоносители, удельный вес которых в себестоимости услуг составляет до 65 процентов, вынуждает городской совет к увеличению цен на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для всех групп потребителей.

Сохранить действующие цены на коммунальные услуги для населения невозможно из-за отсутствия средств местных бюджетов на компенсацию расходов предприятий.

Вместе с тем решение об удорожании стоимости энергоносителей на государственном уровне не подкреплено мерами, направленными на совершенствование социальной защиты населения, расширения доступности жилищных субсидий гражданам, которые реально в них нуждаются.

С ростом цен на энергоресурсы увеличиваются расходы по содержанию бюджетных учреждений.

При этом правительством не определены источники компенсации этих расходов, не выделены необходимые средства на вновь возникающие финансовые обязательства местных бюджетов, чем нарушена ст. 78 Бюджетного кодекса Украины.

В соответствии с п.п. 7, 8 ст. 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», центральные органы исполнительной власти несут ответственность за последствия регулирования цен, которые изменяются ими в соответствии с их полномочиями, и в случае изменения цен на услуги центральные органы исполнительной власти обязаны возмещать в полном объеме убытки, обусловленные такими изменениями.

На сегодняшний день коммунальные предприятия г.Мариуполя, в частности предприятие «Мариупольтеплосеть», находятся в критическом финансовом состоянии. Убытки предприятия за 4 месяца 2006 года с учётом роста цены на природный газ с 1 января 2006 года составили 7,7 млн.грн., прогнозируемые за 1 полугодие 2006 года убытки от повышения цен на энергоносители будут составлять 17,0 млн.грн, а до конца года 58,8 млн.грн.

Решение об увеличении тарифов на электроэнергию и газ вызывает негативную оценку жителей нашего города. Мы против увеличения тарифов на энергоресурсы без соответствующей социальной защиты населения, содержания бюджетной сферы.

Учитывая вышеизложенное, требуем:

-принять меры по недопущению снижения жизненного уровня населения вследствие повышения цен на энергоносители;

-отменить постановление Кабинета Министров Украины от 29.04.2006 № 605 «Некоторые вопросы деятельности Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» в части повышения цен на природный газ;

-запретить повышение цен на природный газ и электрическую энергию для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных организаций в течение бюджетного года;

-пересмотреть условия предоставления субсидии населению, установив расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 15 процентов от реальных доходов семьи.

Категория: Мариуполь | Просмотров: 3335 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 11
11  
Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.

10 требований

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.



К чему приведёт выполнение этих требований догадаться не сложно...

10  
Написано хорошо,только одна проблема:коммунальные платежи не упадут,а зарплата ,увы,не растёт вместе с подорожаниями.Надеюсь дефолда в стране не будет???

9  
Много букаф, не осилил Но автору зачёт.

8  
Благодарность, пост фактически толково написан и по делу, жрать сколько почерпнуть.

7  
Зачетный место, причинность!

6  
A chto dlya vas vash blog? Vi proffesional’niy blogger ili eto prosto dlya dushi?
кто общается в видеочате?

5  
Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

4  
Целиком поддерживаю Мариуполь,из Донецка.

3  
я бы не был против, если бы ни зарплаты повысили!!!

2  
к этому протесту не только Мариуполю следует присоединиться!!!!!!

1  
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"