Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Май » 16 » Мариупольский ветсанутильзавод - "больное место" власти
Мариупольский ветсанутильзавод - "больное место" власти

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Жерновой  вместе с  представителями СМИ побывал на Мариупольском  ветсанутильзаводе.
Во время рабочей поездки было проверено состояние выполнения постановлений областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 21 апреля 2006 года. Тогда заседание комиссии было посвящено рассмотрению ситуации, которая сложилась на Мариупольском ветсанутильзаводе, что находится на территории Первомайского района Донецкой области. Завод не работает с  2002 года, а его территория была превращена в мусорник, куда вывозились отходы забоя скота, трупы животных и птицы из Мариуполя, Первомайского и Володарского районов.
Члены комиссии отметили, что по состоянию   на 15 апреля ввоз на территорию завода отходов мясоперерабатывающих предприятий прекращен, а все отходы, которые находились на территории предприятия захоронены.
Сейчас ведется проверка финансовой деятельности завода. Также рассматривается вопрос передачи предприятия из государственной собственности к коммунальную (в  собственность Мариуполя). Членами комиссии было указано, что в Мариуполе находится 5 мясоперерабатывающих заводов, которые   могут сдавать свою продукцию на Мариупольский ветсанутильзавод. Также этот завод может утилизировать некачественную продукцию, которая изымается на мариупольских рынках. Было принято решение предложить исполнительной власти   Мариуполя принять Мариупольский ветсанутильзавод в  коммунальную собственность города.
"Ситуация, которая сложилась на этом заводе сложная и мы этого не скрываем. Но то, что творилось здесь еще двадцать дней тому, только вершина айсберга. Сколько времени не работало это предприятие, столько же  никто не задумывал о безопасности продукции, которая попадает на прилавки. Некачественные продукты питания должны   быть утилизированы, а никто этим не занимался", - прокомментировал ситуацию Игорь ЖЕРНОВОЙ.



Справка

Ветеринарно-санитарные заводы, которые находятся в государственной собственности, в 2005 году, впервые за последние 15 лет, получили средства на реконструкцию и ремонт оснащения. Так, в соответствии с программой реконструкции и модернизации государственных и специализированных ветеринарно-санитарных предприятий на 2005-2006 годы, Костантиновский завод получил 633 тысячи гривен. Всего на протяжении 2005-2007 годов завод получит 4 миллиона гривен. Столько же   предусмотрено выделить бюджетных средств в ближайшие годы  и Мариупольскому  ветсанутильзаводу.

 

Категория: Мариуполь | Просмотров: 1209 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"