Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Май » 7 » Сортирная проблема по-мариупольски
Сортирная проблема по-мариупольски
«Мариупольский завод тяжелого машиностроения» обратился к главному санитарному врачу Мариуполя с просьбой «дать предписание администрации стадиона «Ильичевец»  установить необходимое количество туалетов как на стадионе, так и на прилегающей территории в связи с тем, что стадион «Ильичевец» не оборудован достаточным количеством туалетов» и «многие болельщики справляют свои естественные надобности непосредственно в парке» (парк им. Петровского).

Парк им. Петровского, высаженный ильичевцами и переданный по решению городских властей «Азовмашу» в период строительства нынешнего парка им. Гурова, имел стационарные туалеты, которых ныне в парке нет. Тот факт, что «Азовмаш» реконструирует парк, восстанавливает все то, что было утеряно им в период безвременья, хорошо известен и вызывает уважение. Хотя опыт любого строительства говорит о том, что сначала строятся подъездные пути и туалеты, а уже потом детский городок и кафе. Но это дело хозяев парка.

Проект стадиона выполнен «Азовгипромезом», согласован с городской СЭС, и туалетов, построенных в соответствии с проектом, – вполне достаточно для посетителей стадиона. В парке ныне много посетителей, кто из них «справляет свои естественные надобности», установить можно, только задержав виновных, а не по предположениям и не по анализу почвы в кустах.

При строительстве такого объекта на чужой территории могут, учитывая логику ее хозяев, возникнуть проблемы. Например, чьей территорией считать туалет, сколько платить хозяевам парка за аренду этой территории, по каким документам в сортир впускать и выпускать только ильичевцев или разрешить вход азовстальцам, студентам и другим категориям болельщиков. Или просить их добежать до стадиона, где четыре мужских и четыре женских туалета? УОПТ комбината никогда не торговало в парке слабоалкогольными напитками - кто торгует ими, следует проверить.

Есть другая сторона сортирной проблемы. О ней на последней пресс-конференции говорил и преседатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко. Ежедневно многие азовмашевцы по территории комбината идут в ильи­чевские столовые. Но требовать от «Азовмаша» строительства дополнительных столовых на территории комбината никому из руководства в голову не приходило. Более того, и правление, и профком не создавают препятствия соседям.

Когда в дни праздников десятки тысяч мариупольцев, вне зависимости от места их работы, приходят в лугопарк, все виды уборки молча осущест­вляют работники комбината, и ни в чью голову не приходило требовать от соседей строительства дополнительных туалетов или помощи в вывозе мусора.

По материалам "Ильичевеца"

 

 
Категория: Мариуполь | Просмотров: 1074 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"