Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Май » 4 » "КОМАНДА" не будет инициировать еще один "кассетный скандал"
"КОМАНДА" не будет инициировать еще один "кассетный скандал"

Ну и порадовали команды публику в минувший уик-энд. Сразу 33 мяча забили, чего раньше с ними в текущем "напряженном" чемпионате еще не случалось. Рожали голы, рожали, а тут -- на тебе! Болельщики довольны, у статистиков работа появилась, аналитики чего-то там подсчитывают, сравнивают.

Веселый у нас чемпионат, ничего не скажешь. И чем ближе финиш, тем веселее становится. Особенно в Мариуполе, где "Ильичевец" пропустил в пятницу пять мячей в одном матче. Ровно столько, сколько в восьми предыдущих домашних поединках! При этом четыре из пяти тех голов весьма перспективная, казалось бы, команда получила от "Динамо" и "Шахтера". А тут сразу пять в одном! И от кого?! От "Арсенала", у которого на полдесятка результативных ударов вдали от родного стадиона уходит не меньше семи игр.

В футболе, конечно, бывает всякое. "Спартак" вон недавно 3:0 вел и не выиграл, а "Локомотив" с "Рубином" по четверочке друг другу загрузили. Вся Россия на ушах стояла, а мы, получается, придираемся вместо того, чтобы приветствовать результативную игру.

Впрочем, не нужно спешить потирать руки тем, кто думает, что отделался легким испугом. Матчи российской Премьер-лиги я смотрел, а поединок в Мариуполе видели мои друзья. При большом желании достану кассету и поулыбаюсь вместе с ними, а потом все красиво опишу. В ПФЛ "КОМАНДУ" прочитают, в Комиссию честной игры дело передадут -- и начнется...

Только нужно ли мне это? Я ведь немного другие функции выполняю и в партию "За чистоту украинского футбола" пока не вхожу. А ПФЛ, по идее, должна как раз за это бороться. А то ведь у нас как получается? Преступников поймали, но один из них за свое преступление получил гораздо больше, чем понесет убытков в наказание. И все нормально. Так и должно быть.

Согласен, во Львове сейчас развивается футбол, есть неплохая команда, которая может уверенно чувствовать себя в лиге кассиров, бухгалтеров и завхозов. Уничтожать ее нельзя ни в коем случае. Но есть ведь и там, и в Сумах люди, которые пошли на этот сговор. Так почему же они до сих пор обучают молодых ребят премудростям нашей любимой игры?!

Да, в "Карпатах" и "Спартаке" на нас обижаются -- у всех, дескать, рыльце в пушку, а вы крайних ищете. Но тут обижаться нужно не на "КОМАНДУ", а на тех, кто в эпоху расцвета национальной и молодежной сборных команд Украины решает свои местечковые задачи и пользуется тем, что главным лицам украинского футбола пока не до Стрыя, Мариуполя и еще какой-нибудь там Кацапетовки.

Но досье они наверняка соберут, если захотят. "Ильичевец" ведь мы не случайно выделили. Там ведь футболистов уже почти не осталось! Одни кассиры, бухгалтеры и завхозы. Лично мне очень жаль Леху Гая, Адриана Пуканыча, Ваню Кривошеенко -- через пару лет и они пропасть могут. Доказательства? Я не прокурор и не адвокат. Просто вспомнил всю эту эпопею с кубковым полуфиналом, болезнью Вячеслава Грозного, отставкой Виктора Межейко, игрой с "Арсеналом". Тошно становится...

"А шо, другим можно, а нам низя?" -- приблизительно в таком духе могут мне возразить непосредственные участники "шоу Окодувы и его одноклубников". Да никому нельзя! И "Закарпатью" -- тоже. Видели бы вы игру ужгородцев с тем же "Арсеналом", не говорили бы сейчас, зачем ты, мол, грешишь на команду, у которой нет мотивации, денег, футболистов и прочего. Да ладно с ней, с мотивацией! Совесть должна быть. И спортивная злость.

В общем, поскорее бы чемпионат мира начался...

В ЗЕРКАЛЕ ЦИФР

"Арсенал" забивает в ворота мариупольцев пять мячей второй сезон кряду -- в октябре 2004 года "канониры" выиграли в родных стенах со счетом 5:2.

"Днепр" отпраздновал наиболее крупную гостевую победу в чемпионатах Украины в своей истории.

"Металлист" потерпел свое самое крупное домашнее поражение в чемпионатах Украины.

Шесть мячей на родном стадионе харьковчане пропускают во второй раз -- в сезоне-1998/99 они уступили "Динамо" (1:6).

"Кривбасс" отметился забитым мячом в матчах с "Динамо" впервые с марта 2001 года (889 минут). Динамовцы за это время забили 23 мяча.

"Таврия" не выигрывала в Одессе с августа 1999 года.

"Моряки" забивают крымчанам в одиннадцатом домашнем поединке подряд.

"Таврия" выиграла третий выездной матч кряду (мячи -- 6:3). Более продолжительные подобные серии в текущем сезоне имеют только "Динамо" (14) и "Шахтер" (пять).

"Шахтер" выиграл у земляков из "Металлурга" 18-й раз кряду (мячи -- 48:10). Шестой раз фиксируется счет 3:1.

"Ворскла" обыграла на своем поле запорожский "Металлург" в четвертый раз подряд и прервала свою пятиматчевую безвыигрышную серию (четыре ничьи и поражение).

Запорожане потеряли первые очки с 26 марта -- 0:0 с "Металлистом" в родных стенах.

А знаете ли вы, что...

8 голов в матче с участием "Ильичевца" зрители увидели впервые.

2 раза в текущем сезоне трех мячей не хватило для победы: в 4-м туре запорожский "Металлург" уступил в родных стенах ФК "Харьков" со счетом 3:6.

1 победу в шести последних домашних матчах с "Арсеналом" сумел добыть "Ильичевец".

Анатолий Карпенко, Газета Команда

Категория: Спорт | Просмотров: 1214 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 1
1  
Life is short, and this article saved valulbae time on this Earth.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"