Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Май » 4 » Яксманицкий делает официальное заявление и собирается подать в суд на программу "ГОЛ!
Яксманицкий делает официальное заявление и собирается подать в суд на программу "ГОЛ!

В воскресенье 30 апреля в футбольной ТВ-программе "ГОЛ!" на "Новом канале" в обзоре матчей украинского чемпионата, авторы передачи несколько раз недвусмыленно намекнули на то, что защитник "Ильичёвца" Владимир Яксманицкий провёл матч вопреки принципам спортивной борьбы. Мы обратились к Владимиру с просьбой прокомментировать данные обвинения, в ответ на которое мы получили официальное заявление защитника мариупольского клуба.

Владимир ЯКСМАНИЦКИЙ, защитник мариупольского "Ильичёвца":

- 30 апреля 2006 года в программе «ГОЛ!» на «Новом канале» прозвучали прямые и непрямые намеки и подозрения на то, что матч между командами «Ильичевец» и «Арсенал» прошел вопреки спортивным принципам борьбы. При этом журналисты, которые готовили выпуск, избегали предъявления аргументов и доказательств, а несколько раз демонстрировали игровой эпизод, когда атакующий игрок «Арсенала» последовательно прошел двух защищающихся игроков и перед тем, как на него вышел третий, пробил по воротам и забил гол.
Со своей стороны, как непосредственный участник матча, а также человек, в адрес которого были направлены прямые и непрямые намеки и обвинения в нечестности, хочу отметить, что журналисты, которые зачастую далеки от игры на профессиональном уровне, не имеют право делать вывод об игре футболиста по одному игровому эпизоду.
Да, в этом игровом эпизоде была допущена ошибка, в результате которой был забит гол, но это не дает право усомниться в самоотдаче и отсутствии борьбы за результат. Все футболисты совершают ошибки во время игр, но если вырвать один игровой эпизод и на этом основании делать разные выводы, то значит, кому-то выгодно не показывать другие игровые эпизоды, и значит кому-то почему-то необходимо отступить от главного профессионального принципа — объективности.
Если бы журналисты действовали в интересах зрительской аудитории и были честны перед собой, то показывали бы различные действия на поле, когда мне удалось сделать голевую передачу, иные ситуации, где приходилось выполнять не только свои непосредственные обязанности в защите, но и помогать команде в атаке.
Если не призвать к ответственности и профессионализму, то в дальнейшем безосновательно журналисты смогут обвинять в договорных матчах любого футболиста украинской лиги, любого тренера, и оставаться безнаказанными. Стоит отметить, что уже неоднократно в программе выдвигаются подозрения в договорных матчах в отношении очень многих команд высшей лиги, но ни разу не были предъявлены какие-нибудь доказательства. Конечно, легче в погоне за сенсацией и рейтингами привлечь внимание зрителей, таким образом, а не пытаться объективно отображать ситуацию на поле или искать доказательства своего мнения.
Если журналисты делают какие-то выводы, значит, они должны иметь на руках аргументы, которые подтверждают их мнение. Если таковых нет, то это проявление неуважения к своим зрителям, пустая болтовня, которая подрывает репутацию игроков, тренеров, болельщиков и клубов.
Если эксперты Комиссии «Честной игры» будут рассматривать данный матч в целом, а не конкретный эпизод с ошибкой, и у них возникнут вопросы, я готов присутствовать на заседании и изложить свое мнение. Также, я готов сделать подобное, если игру будет рассматривать более высокая инстанция в ПФЛ, ФФУ или правоохранительные органы.
Со своей стороны в ближайшее время я собираюсь обратиться за консультацией и помощью в составлении искового заявления о защите чести и достоинства к юристам, которые в дальнейшем будут представлять мои интересы в этом вопросе. На данный момент это единственно возможный вариант того, чтобы журналисты научились отвечать за свои слова и объективно подавать информацию.

 -=ПРО ФУТБОЛ=-

 

Категория: Спорт | Просмотров: 1196 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"