Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Май » 3 » Наркоторговки угрожают пастору из-за наркотиков
Наркоторговки угрожают пастору из-за наркотиков

Как сообщала Мариупольская служба новостей, 30 апреля, в поминальный день, когда тысячи убитых горем матерей и отцов посещали могилы своих детей-наркоманов на мариупольских кладбищах, состоялась акция общественного протеста Обрыдло. Организаторами акции были сотрудники и воспитанники детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», украино-российская конгрегация реабилитационных центров «Преображение» и Церковь Добрых Перемен, которые заявляли: «Обрыдло видеть, как обнаглевшие наркоторговцы продолжают убивать наших детей!».

Однако дерзость последних не ограничивается продажей наркотиков в центре города. Они напрямую угрожали организатору акции, директору детского центра и священнику Геннадию Мохненко, убийством.

Акция общественного протеста «Обрыдло» проходила на центральном проспекте Мариуполя, где в нескольких домах идёт открытая торговля трамадолом. Около 1000 человек с транспарантами, фотографиями убитых наркотиком молодых людей, символическими гробами, прошли по проспекту и скандировали: «Убийц под суд!», «Дети улиц против трамадола!», «Трамадол- геноцид украинского народа!». 

Их сопровождали колонны автомобилей с траурными лентами и венками. Демонстранты побывали по двум адресам, где на протяжении уже более 10 лет процветает наркоторговля. У этих подъездов состоялись митинги, на которых выступили организаторы акции, матери ребят, умерших от наркотиков, бывшие наркоманы. По подсчётам сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» ежедневно более 1000 молодых людей покупают трамадол на каждой из наркоточек.  Закончилась акция молитвой о городе и людях, зависящих от наркотиков.

После окончании акции «Обрыдло» на одной из улиц Мариуполя машина организатора акции, священника Геннадия Мохненко была заблокирована белой иномаркой.  Из неё выскочили две наркоторговки, известные в городе как Тома и Абрамиха. Они с отчаянными ругательствами стали угрожать пастору Геннадию расправой. Одна из них пообещала написать заявление в прокуратуру, сказав: «Мне менты сказали, что трамадол - не наркотик, можно торговать».  Затем перешли к прямым угрозам в адрес священнослужителя: «Ты покойник! Но свечку мы тебе за упокой поставим!»

Трамадол, которым торгуют Абрамиха, Тома и многие другие, в 2004 году указом министра здравоохранения был выведен из списка ядовитых веществ. Следствием этого указа стала отмена уголовной ответственности за его незаконную торговлю. С тех пор украинская наркомафия на 80% легализировала свой бизнес, перейдя на самый популярный среди молодёжи наркотик - трамадол. Из заводов- производителей потекли сотнями тысяч упаковок наркотические препараты, только несколько процентов из которых поступает в лечебные заведения.

Акция «ОБРЫДЛО» была объявлена в марте прошлого года мариупольским детским реабилитационным центром «Республика Пилигрим». Акция была поддержана в целом ряде городов Донецкой и Луганской областей. Были проведены многочисленные мероприятия, шествия, пикеты, пресс-конференции, в том числе пикетирование Кабинета Министров и Президентской администрации с требованием изменить законодательство.

Репортажи в местных, региональных и центральных СМИ привлекли внимание широких кругов общественности и значительно усложнили деятельность наркоторговцев. Но проблема бесконтрольной продажи опиумсодержащего препарата по существу не решена, несмотря на заявления руководства страны, органов МВД, областного руководителя партии «Наша Украина» и самого Президента.

Категория: Общество | Просмотров: 1288 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"