Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 30 » От Бойко отгоняют «Волну»
От Бойко отгоняют «Волну»

Украина отдала России два детских санатория в Крыму. На очереди — база отдыха Мариупольского меткомбината им. Ильича «Волна». Украина и Россия поделили несколько крупных объектов, расположенных на их территории. Как сообщил «ДЕЛУ» глава пресс-службы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ Дмитрий Никитенко, вчера в Москве подписан протокол о передаче России крымского детского лагеря отдыха «Бригантина» и части детского санатория им. Крупской в Евпатории....

В свою очередь, Украина получила в собственность базу отдыха «Заря» в Краснодарском крае. Документ подписали глава Федерального агентства Валерий Назаров и председатель ФГИ Украины Валентина Семенюк.

Ранее в пресс-службе ФГИУ сообщали, что список объектов, на который претендуют страны, значительно шире. В соответствии с ним Россия претендует на российский санаторно-реабилитационный центр для детей в Евпатории, базы отдыха «Электролуч» в Одесской области и «Волна» — в Донецкой, а также детский оздоровительный лагерь «Северянин» в Запорожской области.

Украина, в свою очередь, намерена получить базу отдыха «Донские зори» в Ростовской области и ряд объектов НАН Украины в имущественном комплексе Международного центра астрономических и медико-экологических исследований в Кабардино-Балкарской Республике РФ.

Никитенко сообщил, что вопрос собственности этих объектов на вчерашней встрече обсуждался, однако протокол по разграничению не был подписан.

Волна недоразумений

Обмен собственностью может стать причиной длительных судебных разбирательств. На ММК им. Ильича, являющемся собственником базы отдыха «Волна», о возможной передаче этого объекта России узнали от корреспондента «ДЕЛА». По словам руководителя отдела перспективного развития ММК им. Ильича Александра Алипы, база «Волна» была куплена летом 2003 года у Таганрогского металлургического комбината. Он сообщил, что в случае претензий на собственность базы отдыха за работу возьмутся юристы комбината.

В то же время, вместе с имуществом Международного центра астрономических и медико-экологических исследований на Кавказе, которые должна передать Россия, Украина получит «хвост» судебных исков от местных властей Кабардино-Балкарии.

По словам замдиректора Центра медико-экологических исследований НАН Украины Владимира Портниченко, Министерство имущества Кабардино-Балкарии уже несколько лет пытается забрать себе один из объектов комплекса на Кавказе — медико-биологическую станцию. Сейчас длятся судебные разбирательства между властями Кабардино-Балкарии против НАН Украины и РАН России. В то же время Портниченко не видит в этом проблемы. По его словам, межгосударственный протокол будет иметь преимущественную силу над возможными судебными решениями в РФ. Согласно договору, Украине отходит несколько крупных объектов Международного центра в Приэльбрусье, в том числе, самый высокий в Европе телескоп, установленный на высоте 3000 метров. По словам Портниченко, стоимость этого имущества можно оценить в несколько миллионов долларов. У России останется лишь гостиница и котельная, расположенные на территории этого центра.

 

 

Напечатано в газете "ДЕЛО" № 123 от 20 Апреля 2006г.

 

 

 

Категория: Мариуполь | Просмотров: 998 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"