Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 28 » Мариуполю до сих пор "Обрыдло!"
Мариуполю до сих пор "Обрыдло!"

Воспитанники мариупольского детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим", похоронившие немало друзей, умерших от наркотиков, предпринимают следующий шаг в своей борьбе с наркодельцами. В воскресенье в Мариуполе «Пилигрим» проведет шествие в рамках акции «Обрыдло». В очередной раз пилигримовцы хотят обратить внимание власти, правоохранительных структур на незаконную продажу трамадола и трамалгина. Как говорит один из организаторов акции Александр Янович, шествие пройдет от кинтеатра «Савона» до магазаина «1000 мелочей». Колона пройдёт под окнами наркоторговок.

Еще в марте прошлого года в Мариуполе была начата акция общественного протеста "Обрыдло". В течении первой недели организаторы акции добились закрытия нескольких наркоточек, торгующих самым популярным наркотиком среди молодежи - трамадолом. Однако бывшие беспризорники столкнулись с тем, что наркоторговля в Украине лоббируется на высшем государственном уровне. До сих пор за торговлю трамадолом наркодельцы отделываются мизерными штрафами.

На протяжении последних лет в Донецкой области совершенно открыто действует система наркоторговли. Ежедневно, тысячами капсул, расходится по рукам молодежи популярный, и крайне опасный, наркотик - трамадол. В очередной раз уастники акции "Обрыдло" обращаются к руководителям страны с требованием - немедленно остановить серийных убийц, открыто торгующих наркотическими препаратами трамадоловой группы. Люди, годами продающие наркотики, убивающие сотни человек и зарабатывающие на этом тысячи долларов в день, не должны отделываться штрафами в несколько десятков гривен.

Но в реальности ни один торговец трамадолом не был привлечен к уголовной ответственности. Примеры того, как государство "борется" с трамадолом, просто шокируют. Недавно в Мариуполе работниками ОБНОНа был задержан 37-летний житель города. У задержанного было изъято 17 тысяч упаковок (170 000 капсул) трамадола. Решением суда он был, всего лишь, оштрафован на смехотворную сумму - 85 гривен. И подобные решения судов становятся нормой, так недавно, другой наркоторговец, у которого было 25 000 капсул трамадола, понес "наказание" в 160 гривен.

Категория: Общество | Просмотров: 995 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"