Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 28 » Медиа-группа «Объектив» уходит из эфира
Медиа-группа «Объектив» уходит из эфира

Сорок шесть заявлений об увольнении. Медиа-группа «Объектив», в ее нынешнем составе, такая, какой ее уже шесть лет знает город, просуществует еще два дня. Завтра выйдет последний номер газеты «Объектив-Но», послезавтра вечером - последний выпуск «Объектив-Новостей». «Обидно» - говорит учредитель Медиа-группы, бизнесмен Александр Давтян. И объясняет: «Дети выросли». Другой учредитель, журналист Зураб Аласания, называет это «цивилизованным разводом».


Четырехголовая гидра – квадромедийный «Объектив» - остался сразу без всех четырех голов. «Заявления на развод» подали все до одного сотрудники - телевизионщики, радийщики, газетчики и интернетчики.

Один из учредителей, бизнесмен Александр Давтян, которому принадлежит три четверти «Объектива» - теперь во власти. Член нового горисполкома. Еще один управленец из команды Давтяна Сергей Маслов - он руководит гостиницей «Харьков» - в новый горсовет прошел по спискам Партии регионов, и сейчас - член депутатской комиссии по ЖКХ.

Журналисты предложили учредителю подписать «брачный контракт». После шести лет почти безоблачной семейной жизни.

Зураб Аласания, журналист соучредитель МГ «Объектив»: «Нами было предложено Александру Давтяну, как одному из основных учредителей, подписать соглашение об информационном невмешательстве - иначе говоря, о невмешательстве в редакционную политику Медиа-группы. Но к согласию мы так и не пришли. Как результат - 46 заявлений об увольнении».

Пункты «брачного контракта» исключают друг друга, отвечает учредитель Александр Давтян. Именно так он объясняет, почему не захотел подписать документ.

Да и сейчас, когда медиа в Украине не являются для собственников бизнесом, а скорее - щитом для бизнеса основного, владелец СМИ, который никак не влияет на журналистов - это утопия, признает Александр Давтян.

Александр Давтян, соучредитель МГ «Объектив»: «Пункт номер пять – «Собственники медиа-группы «Объектив» доверяют профессиональным качествам журналистов и гарантируют невмешательство в производство информационных программ». Раньше мое вмешательство или невмешательство - его тоже практически не существовало. Но были какие-то моменты, которые, естественно, я как руководитель и как собственник, давал свои советы директору».

Все 46 - уже бывших - сотрудников Медиа-группы без работы не останутся. Это Зураб отвечает на вопрос: «Что дальше?». «Боюсь, что тенденция». Это - уже об отношениях «владелец – редакция».

Зураб Аласания, журналист соучредитель МГ «Объектив»: «Я не желаю рассуждать о том, как каждый из нас в здесь, этом городе - в каких отношениях со своими владельцами, хозяевами. Я хочу говорить о себе, и о том, что решила Медиа-группа. Я хочу сказать, что мы - не белые вороны среди вас, мы точно такие же, как и вы. Мы выросли из коротких штанишек, и мы больше так не можем. Вот и все. Дальше каждый решает сам. А страна на самом деле свободная. И, мне кажется, последнее время это тенденция».

Александр Давтян, соучредитель МГ «Объектив»: «Если честно, жалко. Когда мой внук уходит из дома, он собирает котомку, я ему кладу зерно, кашу, он уходит из дома, мне это тоже обидно. Но он вернется. Поэтому... Вы выросли... вы выросли...»

Развода классического - с разбитой посудой, разделом имущества и детей - не будет. И журналисты, и учредитель сегодня - сама корректность: где-то глубоко внутри - искреннее сожаление. Друг другу - искреннее «спасибо».

Категория: Украина | Просмотров: 1285 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"