Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 27 » Опасайтесь «автомобилей-утопленников»!
Опасайтесь «автомобилей-утопленников»!

После наводнения в 2006 году в Венгрии, Австрии, Словении, Чехии и других странах Восточной Европы в Украину увеличится поток автомобилей, побывавших под водой.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) предостерегает от возможного появления в Украине «автомобилей-утопленников» из Европы.

Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко отметил, что, по оценкам экспертов, в механизме автомобиля, пробывшего долгое время под водой, происходят необратимые изменения и такой автомобиль становится просто опасным на дороге, не говоря уже о возможности отказа любой системы в любой момент (бортовой компьютер даст сбой в любой момент, электросистема закоротит и автомобиль вспыхнет, двигателю уже через несколько десятков километров пробега будет необходим капитальный ремонт, тормозная система может отказать в любой момент и т.д.). Причем, отличить «автомобиль-водолаз» от нормального для неспециалиста невозможно.

Теоретически, даже автомобиль 2006 года выпуска с нулевым пробегом может быть застигнутым стихией в каком-то европейском автосалоне, проданным потом по дешевой цене, перегнанным в Украину и находится в ожидании своего ничего не подозревающего покупателя.

Также эксперт сообщил, что для того чтобы обезопасить себя от покупки «автомобиля-утопленника», необходимо потребовать у украинского продавца документы на автомобиль. Автомобиль, ввезенный официальным автоимпортером по прямой поставке с завода-изготовителя или уполномоченной им фирмы, является на 100% автомобилем без дефектов (документом на такой автомобиль является грузовая таможенная декларация, в которой указан отправитель груза). Следует помнить, что, покупая автомобиль у официального дистрибьютора, импортера, дилера или субдилера (существенной разницы нет, главное - связь с производителем), покупатель уверен в ответственности изготовителя за проданный товар, в отличие от покупки нового автомобиля в автосалоне или на базаре (тоже существенной разницы нет).

К тому же официальным украинским продавцом предоставляется гарантия по времени или пробегу.

Покупая же автомобиль с рук или в автосалоне неофициального импортера, покупатель всегда рискует, как минимум, приобрести автомобиль, не адаптированный к дорогам Украины, либо «автомобиль-утопленник», а то и находящийся в розыске Интерпола.

УРА-Информ

Категория: Украина | Просмотров: 1256 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"