Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 23 » «Контролируемое» браконьерство стало способом обогащения
«Контролируемое» браконьерство стало способом обогащения
Правоохранители обеспокоены, что «контролируемое» браконьерство стало способом обогащения отдельных должностных лиц Госрыбинспекции. Как сообщили  в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, для проверки состояния использования бюджетных средств, выделенных на поддержку отрасли и воссоздание водных ресурсов, лицензирование и квотирование в рыбной отрасли создано шесть рабочих групп по организации и контролю мероприятий по отработке рыбной отрасли в Азово-Черноморском бассейне в составе работников Департамента Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями МВД Украины, его территориальных подразделений и Государственной пограничной службы.

 

Установлено, в частности, что в 2005 году из бюджета Государственному департаменту рыбного хозяйства были выделены 106,6 млн. грн. Проверкой установлено, что средства, выделенные государством на закупку ценных видов рыб в сумме 4,2 млн. грн., использованы не по целевому назначению. Во время отработки в рыбной отрасли разоблачены 38 корыстных преступлений. К уголовной ответственности привлекается 26 человек. Совершенными преступлениями государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн. грн.

 

В Донецкой области в акватории Азовского моря на расстоянии 6 км от берега на катере были задержаны местные жители, которые занимались незаконным рыбным промыслом с применением запрещенных орудий лова. У задержанных изъято более 120 метров сетки и ценные породы рыбы на сумму более 30 тыс. грн. Материалы направлены в природоохранную прокуратуру Мариуполя для возбуждения уголовного дела.

 

Также, в Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника государственной межрайонной рыбинспекции Азово-Черноморского побережья, который систематически требовал и получал взятки от подчиненных за непроведение контрольных проверок на закрепленном участке акватории. Дополнительно возбуждены и расследуются в отношении этого должностного лица еще два уголовных дела по служебным преступлениям, которыми нанесен ущерб государственным интересам на общую сумму 442 тыс. грн.

 

Категория: Криминал | Просмотров: 935 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"