Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 21 » Самые глупые преступления
Самые глупые преступления

Ниже приведенные истории подтверждают мнение о том, что даже преступление нужно совершать с умом. Потому что, как свидетельствует практическая криминалистика, человеческая глупость – явление международного масштаба.

 

Жертва прогресса

Ограбление, в результате которого преступник потерял свой мобильный телефон со своим изображением, вошло в историю Британии как самое глупое преступление. 30-летний Давид Келли потерял свой телефон в то время, когда он и его сообщник убегали на автомобилях после того, как совершили разбойное нападение на агентов недвижимости. Им удалось заполучить 6 тысяч фунтов стерлингов. Полиция обнаружила в сотовом аппарате альбом с изображениями преступника и его жены. Грабитель был осужден на шесть лет.

Еще одной очевидной глупостью, который совершил Келли, стало то, что он воспользовался своей машиной для ограбления. Другая интересная подробность грабежа заключалась в том, что его сообщник угрожал агентам пистолетом, который на деле оказался молотком.

Горе без ума

В октябре 2005 года 23-летний мужчина выкрал из Университета развития в Северной Дакоте (США) серьги с бриллиантами, которые были пожертвованы ювелирным магазином. Выждав несколько месяцев, вор решил наконец-то оценить добытое сокровище.

Для этого он направился в магазин, который по счастливой случайности оказался именно тем, который и подарил университету такой «скромный» подарок. По всей видимости, коэффициент интеллекта преступника не дотягивал даже до нижней планки, поскольку грабитель принес серьги в той же коробке, в которой ее передавал владелец магазина. Кроме того, на упаковке находилась этикетка с точной стоимостью украшения – 4 500 долларов.

Сотрудники магазина к тому времени уже знали о пропаже, поэтому клиенту с таким товаром были очень «рады». Его попросили прийти на следующий день для того, чтоб получить результаты оценки. На завтра в магазине преступника уже встречала полиция.

Руками ничего не трогай!

Эта история произошла в одном из городов Ульяновской области (Россия). Ночью 13 апреля 2005 года, надев маски и используя эффект неожиданности, два злоумышленника ворвались в помещение фирмы «Вилап». Сторож не успел даже опомниться, как его связали скотчем и положили на пол. Не мешкая, напарники принялись уносить всю имевшуюся там оргтехнику. Но в помещении было темно, работала лишь ночная лампа. Поэтому один из воришек решил включить свет, чтобы посмотреть, чем еще можно поживиться. Но, как назло, выключателя нигде не было видно. Злоумышленник покрутился возле стола сторожа и вдруг увидел большую кнопку, похожую на выключатель. Не долго думая, он нажал на нее, но помещение не озарилось светом. Зато в этот момент сработала сигнализация на пульте у дежурного ОВО.

Буквально через три минуты экипаж охраны был на месте происшествия. Грабители остолбенели, увидев милиционеров на входе. Бойцы задержали преступников и доставили их в городской отдел милиции. Но только в дежурке они узнали, что так «лоханулись» и сами же вызвали милицию. Когда им сообщили об этом, один из грабителей от злости был готов убить своего непутевого напарника.

Ограбление с автографом

Ограбление почтового отделения в городе Краматорске Донецкой области вполне может войти в «энциклопедию» самых глупых преступлений, совершенных в Украине. Придя на работу, сотрудники почты обнаружили, что ночью в здании побывали воры.

Злоумышленники разбили стекло и украли несколько товаров, которые почтовики обычно предлагают на сдачу: мыло, моющие средства, чай и другую мелочь. Спустя час милиция задержала воров. Ими оказались двое 13-летних школьников. Как сообщало местное агентство новостей, одного из воришек прямо на месте преступления подвел желудок. А вместо туалетной бумаги он использовал не что иное, как обложку собственной тетради. Эту улику и обнаружили на полу милиционеры.

Склероз – напарник скверный

Квартирная кража, которую раскрыли в Харькове в апреле 2004 года, также имеет все шансы занять призовое место в рейтинге «глупых» преступлений. Домушник был опытным – две судимости за плечами и как раз за квартирные кражи. В жилище своей очередной жертвы он проник самым распространенным и неоригинальным способом – подобрал ключи. Время выбрал удачное – хозяева отсутствовали и в запасе было как минимум несколько часов. Поэтому не спешил – внимательно осмотрел все помещение. Добычей его стала аппаратура, золото, и деньги, на которые домушник наткнулся почти сразу – помогло профессиональное чутье. Собрав все ценности, вор неспешно направился из квартиры.

Перед выходом увидел висевшую в шкафу куртку. Она показалась лучше той, что была на нем. Примерил, понравилась – в ней и ушел. Вернувшись с работы, хозяин обнаружил, что лишился многих ценностей и немедленно позвонил в милицию. Особых надежд на мгновенное раскрытие этого преступления у оперативников Фрунзенского райотдела не было, но, к их немалому удивлению, квартирного вора удалось задержать по горячим следам.

Как вы догадались, при осмотре места была обнаружена куртка из кожзаменителя, которая не принадлежала никому из хозяев квартиры. В куртке во внутреннем кармане лежал… паспорт вора.

Утром оперативники проведали незадачливого вора. Он пребывал в состоянии эйфории. Осмысливал куда потратить похищенные деньги, куда сбывать ворованные вещи. Гостям из милиции злоумышленник был немало удивлен. А когда узнал, что сам помог следователям, вообще лишился дара речи.

Воры – как дети. Суют в рот всякую гадость…

В марте 2004 года в городке Швабах на юге Германии произошло комичное воровство, жертвой которого стал сам преступник. Вор, вместо того чтобы бросить похищенное, будучи загнанным в угол на месте преступления в баре, лихорадочно проглотил содержимое украденной бутылки вина. Каково же было удивление незадачливого 19-летнего грабителя, когда его начало неудержимо рвать.

Полиция заявила, что недавно из бара уже были украдены несколько бутылок вина, и тогда хозяйка заведения заменила вино… уксусом. Партнер хозяйки удерживал блюющего вора, пока полиция не прибыла, чтобы арестовать его.

Минздрав предупреждал!

Один американский господин прикупил коробочку очень дорогих и редких сигар. Таких дорогих и редких, что он их даже застраховал, среди всего прочего и от пожара. Через месяц сигары уже кончились, а он даже не внес первый взнос по полису. Это не помешало ему обратиться в страховую компанию с заявлением, что сигары были утрачены в связи с «серией маленьких пожаров» (тут надо понимать, что в английском «огонь» и «пожар» обозначаются одним словом «fire»).

Компания платить отказалась, резонно ответив, что, собственно, он употребил сигары самым естественным для сигар образом. Что же, господин обратился в суд и… выиграл дело. В судебном решении судья признал, что исковое заявление, прямо скажем, несерьезно, но в то же время в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет «желательность» или «допустимость» каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить. Страховщики не стали заморачиваться с долгими и дорогостоящими апелляциями и выплатили 15 тысяч долларов за «сгоревшие» сигары.

Впрочем, насладиться новыми халявными сигарами не удалось, поскольку сразу после получения наличных по чеку этот господин был арестован. На основании того же полиса и своих же свидетельских показаний на суде, он был обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса – 24 месяца тюрьмы и 24000 долларов штрафа.

Сам себе враг

Уникальное по своей глупости преступление произошло в американском городе Салем в 2003 году. 24-летний Освальдо Валенциано был арестован и помещен в окружную тюрьму. Против него выдвинуты многочисленные обвинения. Мужчина на трехколесном велосипеде, угрожая оружием, попытался угнать автомобиль.

По словам полицейских, события, предшествовавшие аресту, развивались следующим образом. «Копы» прибыли на место происшествия после того, как получили сообщение о том, что молодой человек на трехколесном велосипеде врезался в автомобиль и теперь палит во все стороны из пистолета. После столкновения молодой человек (Освальдо Валенциано) поднялся с земли и стал требовать от водителя, чтобы тот немедленно отвез его в больницу. Однако водитель Марион Родригез отказался и предложил молодому человеку самостоятельно позвонить в службу спасения.

Тогда Валенциано залез на заднее сиденье автомобиля и, угрожая пистолетом, вновь потребовал, чтобы Родригез немедленно отвез его в больницу. Видя, что события принимают неприятный оборот, Родригез вылез из машины и обратился к прохожим с просьбой позвонить 911. Поняв, что никто и никуда его везти не собирается, Валенциано также вылез из машины, сел на свой трехколесный велосипед, но упал.

В этот момент к месту событий подъехала полицейская машина. Увидев полицейских, Валенциано бросил свой велосипед и, размахивая пистолетом, вновь залез в машину, но уже на переднее сиденье. Полицейские потребовали от него сдать оружие и выйти из автомобиля. Валенциано выбросил пистолет в окно и выжал педаль газа, пытаясь скрыться, но при этом он забыл снять автомобиль с ручного тормоза. Потеряв управление, он врезался в ближайший столб.

Осавльдо Валенциано был доставлен в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. В результате столкновения с автомашиной он повредил себе ногу, а в ходе стрельб – отстрелил себе палец на ноге.

Бог все видит

В январе 2006 года в самом престижном районе Рио-де-Жанейро – Ипанема – вор скончался на «работе». На одной из тихих улиц преступник забрался в припаркованный у обочины автомобиль. Когда вор уже начал вытаскивать автомагнитолу, с ним неожиданно случился сердечный приступ, от которого он скончался на месте. Утром хозяин машины открыл дверцу водителя и с ужасом увидел на сиденье мертвого человека, откинувшегося на кресле. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть от разрыва сердца. Теперь владелец автомашины намерен от нее избавиться, поскольку не может избавиться от неприятных воспоминаний.

Это не первая смерть от несчастного случая «на работе» среди грабителей. В декабре 2003 года в городе Мариуполе Донецкой области разбойное нападение на одно из местных почтовых отделений закончилось неожиданной смертью 28-летнего мариупольца. Как установило следствие, в почтовое отделение № 41 вошел преступник и, угрожая сотрудникам ножом, потребовал выдать ему все наличные деньги. Работники почты выполнили требование налетчика, и тот с похищенным выбежал на улицу. Там, неожиданно споткнувшись на асфальте, неудачливый грабитель упал и сильно ударился головой. Черепно-мозговая травма оказалась смертельной.

Геннадий Незнанский, специально для «УК»

Категория: Криминал | Просмотров: 1059 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"