Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 19 » Спасатели МЧС почти три часа освобождали подростка из рухнувшей трубы мусоровода
Спасатели МЧС почти три часа освобождали подростка из рухнувшей трубы мусоровода
Спасатели МЧС почти три часа освобождали подростка из рухнувшей бетонной трубы мусоропровода.
Это произошло в воскресенье днем в недостроенной высотке по улице Таганрогской. К приезду корреспондента «Ильичевца», около 16.30, возле долгостроя толпились десятки зевак, стояли автомобили «скорой», пожарной и аварийно-спасательной службы. Внутри дома шла операция по спасению 15-летнего Дениса из бетонного плена. По рассказам друзей, они пришли на стройку вчетвером около трех часов дня. «Мы каждый день сюда ходим, просто сидим и никуда не лазим», - говорил Андрей. Но в этот день Денис и Виталик решили сыграть в прятки и полезли в мусоропроводные трубы, которые нависали друг над другом на небольшом расстоянии. «Виталик полез первым, Денис отправился за ним, как только он нырнул в мусоропровод, послышался треск, и нависавшая сверху полуторатонная бетонная труба рухнула вниз. Денис не успел убрать левую ногу, и она оказалась зажатой между двумя трубами», - рассказывали друзья пострадавшего. В это время  группа спасателей, вооруженных перфоратором и болгаркой, выбивали бетонную трубу, пытаясь освободить Дениса. «Операцию затрудняет тот факт, что стык труб, между которыми зажата нога, находится в перекрытии на двухметровой высоте», - пояснял корреспонденту начальник смены оперативно-координационного центра гор­управления МЧС Петр Колесниченко.
Сообщение о несчастном случае поступило в МЧС около четырех часов дня. Уже через десять минут спасатели приступили к работам. Первым делом им предстояло закрепить с помощью ломов и спасательных ремней верхнюю конструкцию труб мусоропровода, чтобы избежать дальнейших обрушений. Все это время спасателям помогал Виктор - отец мальчика. Он крепил тросы, носил веревки и лестницы. Монтажник по специальности, он четко и без паники делал все, что мог. По словам Виктора, он узнал о несчастье от соседки. «Я отдыхал после работы, когда она вбежала и сообщила, что Денис попал в беду.Он единственный ребенок в семье, и я очень переживаю за жену, которая уже пять лет парализована и не встает с постели», - рассказал отец мальчика. Вместе со спасателями он постоянно поддерживал с сыном словесный контакт. Парень был в сознании, но в очень тяжелом состоянии. 
«Мальчик находится внутри трубы, мы не можем его осмотреть, измерить пульс и давление, но у ребенка наверняка травматический шок, и ему введены сильные обезболивающие. Их действия должно хватить на несколько часов. Мы ждем момента, когда мальчика извлекут из трубы. Шины, бинты и жгуты наготове, чтобы оказать помощь в первую же секунду», - сообщила  врач бригады «скорой помощи» подстанции № 5 Елена Пюра. Для приема мальчика в больнице были готовы отделения реанимации и травматологии. Врач постоянно сообщала им последнюю информацию, звоня по личному мобильному телефону, поскольку в бюджете Мариуполя нет денег на рации для «скорой помощи». Тем временем спасатели без отдыха продолжали выбивать бетонную стену. Все это происходило на глазах перепуганной детворы, которая, собравшись внизу, безмолвно наблюдала за ходом операции. Возможно, для этих мальчишек и девчонок несча­стье, случившееся с Денисом, станет уроком на всю жизнь и напрочь отобьет охоту лазить по долгостроям, которые городские мужи не в силах привести в порядок. «Никому ничего не надо - ни милиции, ни властям. Притоны наркоманов, стуки охотников за металлом - возле этих долгостроев страшно жить. Одного человека уже убило сброшенным сверху кирпичом. Сколько еще нужно горя, чтобы перестали страдать взрослые и дети?» - задавалась вопросом учитель Александра Демешко, живущая в этом районе.
Спасательная операция завершилась в 18.30. Выбив, наконец, трубу и подхватив на руки бледного от потери крови Дениса, спасатели уложили его на носилки, и после оказания первой помощи врачи «скорой» увезли ребенка в реанимацию.
Вчера заведующий отделением реанимации горбольницы № 3 Юрий Бохолдин сообщил корреспонденту «Ильичевца», что врачи делают все возможное, чтобы мальчик не остался без ноги, однако открытые переломы очень серьезные. Общее состояние Дениса медики оценивают как средней тяжести и тем не менее от дальнейших прогнозов предпочитают воздержаться. Остается надеяться, что ребенок не останется инвалидом.
Категория: Общество | Просмотров: 988 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"