Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 7 » Мариупольский коллекционер оружия хранил на чердаке...гранаты
Мариупольский коллекционер оружия хранил на чердаке...гранаты

Целый арсенал был обнаружен работниками уголовного розыска у 34-летнего жителя Ильичевского района Мариуполя. Как рассказал "ФАКТАМ" инспектор по связям с общественностью Мариупольского горуправления милиции Иван Бабаев, в сарае и на чердаке у владельца дома были изъяты: парабеллум (1939-го года выпуска), револьвер, наган, два газовых пистолета, три карабина "маузер", один из которых в отличном состоянии и пригоден к стрельбе, две боевые гранаты, дисковый магазин к автомату ППШ, четыре патрона к противотанковому ружью и более 2000 патронов различных калибров.

Начальник отделения по раскрытию преступлений против личности Мариупольского горуправления милиции Александр Саламбаш рассказал, что хранитель арсенала - вполне добропорядочный гражданин, в поле зрения правоохранительных органов не попадал, вместе с женой воспитывает двоих детей, трудится на крупном предприятии и характеризуется по месту жительства положительно. Просто его сгубило хобби. Как пояснил сам подозреваемый, он с детства любил фильмы и книги о Великой Отечественной войне, и особый интерес у него вызывало оружие. А первые экспонаты в его коллекции появились, когда парень служил в армии. Во время учебных стрельб в воронке он обнаружил раритет - парабеллум 1939 года выпуска. А занимаясь с другими солдатами перезахоронением останков погибших воинов, нашел еще и наган.

С этого момента коллекционер стал ездить на раскопки по местам, где проходили военные действия 1941-1945 годов. Некоторые предметы он покупал или находил в металлоломе, кое-что из оружия и военной амуниции ему дарили друзья. Иногда доходило до курьезов: он отбирал у мальчишек, играющих в войнушки, военную амуницию и детали от пистолетов и автоматов, которую пацаны также где-нибудь нашли.

Александр доводил неисправное оружие до рабочего состояния и бережно хранил, поддерживая в идеальном состоянии. Так, гранаты "Ф-1" и "РГД-33", по мнению старшего эксперта-взрывотехника Мариупольского ГУ милиции Владислава Сальникова, вполне пригодны для взрыва. А учитывая, что у "Ф-1", именуемой в народе "лимонкой", разлет осколков порядка двухсот метров, подобные экспонаты коллекции представляли серьезную опасность для окружающих.

В отношении мариупольца возбуждено уголовное дело за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, ему "светит" наказание до пяти лет лишения свободы.

По словам обвиняемого, он понимал, что за его хобби предусмотрена уголовная ответственность, и собирался "завязать", но никак не мог.

Категория: Образование | Просмотров: 1151 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"