Мариупольская служба новостей -
Меню сайта
Разделы новостей
МариупольУкраина
БизнесПолитика
ОбществоРегион
КриминалПроисшествия
ОбразованиеМедицина
СпортКультура
Наш опрос
Кто станет премьер-министром Украины?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 175
НОВОСТИ
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Територія А Кулинарный сервер ЕДА! Независимый Н О В И Й К А Н А Л
ПОГОДА
Новости

Українська Банерна Мережа
» 2006 » Апрель » 7 » «МЗТМ» продолжают охранять невооруженные сотрудники ВОХР
«МЗТМ» продолжают охранять невооруженные сотрудники ВОХР
 
 
 Объектовое разрешение на хранение и использование огнестрельного оружия  УМВД Украины в Донецкой области выдавало отряду ВОХР ОАО «МЗТМ» с 1998г., и каждые последующие три года разрешение продлевалось. При проведении плановых проверок сотрудниками не было зафиксировано ни одного нарушения.
11 ноября 2005 года из Ильичевского райотдела милиции в адрес ОАО «МЗТМ» пришло уведомление о том, что отряд ВОХР должен предоставить имеющееся у него вооружение на отстрел, якобы для пополнения пулегильзотеки. ОАО «МЗТМ» выполнило указанное предписание и передало все имеющееся огнестрельное оружие в Ильичевский райотдел.
Через некоторое время ОАО «МЗТМ» получило письмо из областного управления милиции, в котором отмечалось, что предприятие владеет оружием незаконно, а само его использование считается нецелесообразным. При этом отряд ВОХР представители областной милиции отнесли к незаконным вооруженным формированиям.  
Изъяв оружие, органы внутренних дел Донецкой области поставили завод перед фактом отсутствия вооруженной охраны. Следует отметить, что отряд ВОХР охранял не только материальные ценности предприятия, но и стратегически важные объекты, расположенные как на территории завода, так и за ним. Известно, к каким последствиям может привести отсутствие военизированной охраны на таких участках. С ноября по февраль эти объекты находились под охраной невооруженных сотрудников отряда ВОХР ОАО «МЗТМ». Только с 1 марта был подписан договор с государственной службой охраны.
В начале марта подобные действия милиция предприняла в отношении меткомбината «Азовсталь». У военизированной азовстальской охраны оружие опечатали. Между тем в Донецкой области работает около 100 организаций и предприятий, имеющих в своей структуре отряды ВОХР.
Однако неправомерные действия работники областной милиции предприняли только в отношении Мариупольского завода тяжелого машиностроения.
Обращения руководства ОАО «МЗТМ» в городскую и областную милицию, прокуратуру, СБУ с просьбой принять меры по охране объектов, результатов не дали.
ОАО «МЗТМ» вынуждено было обратиться в суд. На протяжении всего судебного процесса представители областной милиции дважды изменяли основания для изъятия оружия. Но благодаря судье Матюхину В.И., который скрупулезно и грамотно подошел к рассмотрению дела, изучив множество документов и опросив большое количество свидетелей, исковые требования ОАО «МЗТМ» были удовлетворены в полном объеме.
3 апреля 2006 года Донецкий хозяйственный суд признал действия органов городской и областной милиции в отношении ОАО «МЗТМ» неправомерными. Суд потребовал от них аннулировать решение об изъятии оружия и отмене своих разрешений на его использование. Также судом было определено, что в действиях органов УВД области имело место предвзятое отношение к ОАО «МЗТМ».
На сегодняшний день ОАО «МЗТМ» продолжают охранять невооруженные сотрудники ВОХР.
Категория: Криминал | Просмотров: 1272 | Дата:
maidan.org.ua © 2006 Мариупольская служба новостей.
Ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Загрузка...
Новини України
Статистика
Рейтинг сайтов Мариуполя META-Ukraine Яндекс цитирования
© 2006 Мариупольская служба новостей.
При использовании материалов ссылка на Мариупольскую службу новостей ОБЯЗАТЕЛЬНА
(для Интернет-проектов - гиперссылка: Мариупольская служба новостей).
Связь с редакцией - в меню в разделе "Контакты"